Turnangebote

Mit dem Schuljahresbeginn beginnt auch die Saison für Turnen und Fitness beim SSV. Die Abteilung Turnen bietet für Mitglieder und Nichtmitglieder verschiedene Aktivitäten an.

Preise der Semesterkarten für Nichtmitglieder

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre: 25,00 € (halbjährlich)
Erwachsene 35,00 € (halbjährlich)

(keine Ermäßigung bei Ausbildung und über 18 Jahre)

Dienstag, 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr (während der Corona-Zeit nur bis 20:00 Uhr)
Schwarzachhalle Gessertshausen
Leitung: Claudia Maiß (0 82 38 / 78 11)
Kursbeginn: Dienstag, 14.09.2021 (Herbst-/Wintersemester)
Teilnahme über Mitgliedschaft beim Sportverein oder über Semesterkarte

Der SSV bietet für interessierte Sportlerinnen und Sportler auch die Sportart Badminton an, allerdings ohne Wettkampf, nur in Hobbyform. Das Angebot ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich,
einfach vorbeischauen. Feste Hallenschuhe und Getränk mitbringen. Badmintonschläger werden zur Verfügung gestellt.

Dienstag, 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Schwarzachhalle Gessertshausen
Leitung: Luise Nachreiner (0 82 38 / 44 55)
Kursbeginn: Dienstag, 14.09.2021

Jeden Dienstag findet zwischen 20:00 Uhr und 22:00 Uhr Volleyball für Frauen und Männer in der Schwarzachhalle Gessertshausen statt.

Aerobic-Bodystyling-Problemzonen

Mittwoch, 19:15 Uhr bis 20:15 Uhr
Schwarzachhalle Gessertshausen
Leitung: Evelyn Scherer (0 82 38 / 13 90)
Kursbeginn: Mittwoch, 29.09.2021 (Herbst/Winter-Semester)
Teilnahme über Mitgliedschaft beim Sportverein oder über Semesterkarte

„Richtig loslegen“, wollen wir mit unserem Herbst-Winter-Programm. Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit werden gezielt kombiniert, um den Körper in Bestform zu bringen. Die Muskeln werden definiert, der Stoffwechsel angeregt, die Kondition wird verbessert. Trainiert wird mit verschiedenen Kleingeräten ( z.B. Hanteln, Tubes) und dem eigenen Körpergewicht.

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich; „Schnuppern“ erlaubt und willkommen.

Mutter-Kind-Turnen

Mittwoch, 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr mit Sandra Egge und Christa Selig
Donnerstag, 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr mit Anna Förg
Schwarzachhalle Gessertshausen

Bereits die Kleinen können zusammen mit Mama zum Turnen, Tanzen und Spaß haben in die Schwarzachhalle kommen. Ab September bietet der SSV auch wieder Mutter-Kind-Turnen in der Schwarzachhalle an. Einfach zur Übungsstunde kommen, es ist keine Voranmeldung nötig.

Damengymnastik

Donnerstag, 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Bürgerhaus Döpshofen
Leitung: Claudia Maiß (0 82 38 / 78 11)
Kursbeginn: Donnerstag, 16.09.2021 (Herbst-/Wintersemester)
Teilnahme über Mitgliedschaft beim Sportverein oder über Semesterkarte

Abwechslungsreiche Übungen für mehr Beweglichkeit, Kraft, Kondition und Koordination.
Im Sommer auch „Walking“, bis zum Herbst solange Wetter bedingt möglich. Evtl. geänderte Startzeit, daher bitte Voranmeldung bei Claudia Maiß.