20 Jahre Beach-Volleyball-Platz und Eröffnung des Boule-Platzes

Vorsitzender Anton Schmid wies auf die hohe Akzeptanz des Beach-Volleyball-Feldes hin. Auch der neue Boule Platz sollte für die Mitglieder des SSV Anreiz sein sich sportlich im Freien zu bewegen. Er dankte vor allem dem Ideengeber und Organisator des Baus, Georg Nachreiner, dessen Handschrift beide Sportstätten zeigen. Ebenso bedankte er sich bei Manfred Kopp für die Planerstellung und dessen Einsatz beim Genehmigungsverfahren. Bürgermeister Jürgen Mögele gratulierte dem Verein zur Errichtung und zum Betrieb der beiden Sportstätten. Anschließend versuchte er sich selbst um Präzision und Treffsicherheit beim Boule-Spiel.

Erich Zaha fasste das Geschehen in launige Verse, erinnerte an einige planerische und bauliche Hürden, aber dennoch sei es gelungen, die Fertigstellung rascher hinzubekommen als beim Hauptstadt-Flughafen in Berlin. Nach der offiziellen Eröffnung begann der Praxistest und bis in den Abend hinein waren Beach-Volleyball-Platz und Boule-Platz von aktiven Sportlern, Männer und Frauen belegt – ein gutes Zeichen für einen gelungenen Auftakt.