SSV Anhausen holt sich den Sieg beim 9. Stauden-Senior-Cup

Ganz überraschend war es nicht, dass der SSV Anhausen als Pokalsieger beim 9.Stauden-Senior-Cup des SSV Margertshausen vom Platz ging, denn die Anhauser waren bereits zum 9. Mal dabei und zählten auch dieses Jahr zum Favoritenkreis. Dennoch war das Turnier spannend bis zum Schluss.

Bild von Gottfried Biber: Es zeigt die Spielführer der teilnehmenden Vereine
mit den beiden Vorsitzenden des SSV, Anton Schmid und Otto Hochmuth.

In der Gruppe A hatten nach der Vorrunde Anhausen und Fischach jeweils 8 Punkte auf dem Konto und nur mit Hilfe der besseren Tordifferenz lag Anhausen vor dem TSV Fischach. Platz 3 nahmen mit 7 Punkte die Gäste vom SV Beuren (Lkr. Neu-Ulm) ein und abgeschlagen landeten die Gastgeber vom SSV Margertshausen auf Platz 4 und der TSV Neusäß auf Platz 5. In der Gruppe B setzte sich dieses Jahr der FC Horgau mit 7 Punkten vor dem  Titelverteidiger TSV Diedorf mit 6 Punkten an die Spitze . Platz 3 belegte der TSV Kriegshaber vor dem TSV Zusmarshausen, der zum 1. Mal an dem Turnier teilnahmen.

In den Halbfinals, die „über Kreuz“ ausgetragen wurden, kam es damit zum klassischen Derby zwischen Anhausen und Diedorf, in dem sich die Anhauser gegen den Lokalrivalen aus Diedorf mit einem 3:0 Sieg deutlich durchsetzten. Knapper ging es im 2. Halbfinale zu, das der FC Horgau mit 2:1 gegen Fischach gewann. Die beiden Finalspiele um Platz 3 und 4 und um den Pokalsieg endeten beide Unentschieden und die Sieger mussten jeweils im 9-Meter-Schießen ermittelt werden. Dabei konnte sich der TSV Fischach den 3 Platz holen. Im Finale führte lange Zeit der FC Horgau mit 1:0, ehe der SSV Anhausen erst in den letzten  Minuten zum 1:1 ausglich. Im entscheidenden 9-Meter-Schießen waren die Anhauser jedoch effektiver und holten sich den Pokalsieg.

Bei der anschließenden Siegerehrung wurde die gute Organisation ebenso gelobt, wie das absolut faire und sportlich ausgetragen Turnier.  Der Wunsch auch 2020 wieder dabei zu sein, war einhellig.

Platzierung: 1. SSV Anhausen – 2. FC Horgau – 3. TSV Fischach – 4. TSV Diedorf – 5. TSV Kriegshaber – 6. SV Beuren – 7. SSV Margertshausen – 8. TSV Zusmarshausen – 9. TSV Neusäß