Hier erhalten Sie alle News aus der Abteilung Fußball.

Seniorenmannschaften Saison 2014/2015

Einladung zur Maifeier

Die Abteilung Fußball des SSV Margertshausen ist heuer verantwortlich für das Aufstellen des Maibaums und die Veranstaltung der Maibaumfeier. Zu dieser möchten die Fußballer alle recht herzlich einladen. Die Feier findet

am Montag, den 30.04.2018 um 18:30 Uhr

auf dem Festplatz beim Feuerwehrhaus statt. Das Herrichten des Baumes findet dieses Jahr bereits am Samstag, den 28.04.2018 ab 9:30 Uhr statt. Aufgestellt wird der Baum ab 16 Uhr wie jedes Jahr traditionell mit der Hand. Die Fußballer bitten um kräftige Mithilfe von möglichst vielen Helfern. Für zahlreiches Erscheinen beim Aufbau und der Feier bedanken sich die Fußballer des SSV schon im Voraus. <offizielle Einladung>

• Donnerstag, 26.04.2018 ab 18.00 Uhr Aufstellen des Zeltes beim Bürgerhaus
  • Samstag, 28.04.2018 ab 16.00 Uhr Aufstellen des Maibaums
  • Montag, 30.04.2018 ab 18.30 Uhr Maibaumfest

Der Mai ist ein so wunderbarer Monat; man kann kaum glauben, dass er Montage hat.

AH im Viertelfinale im Hüttenhofer-Pokal

In der ersten Runde des Hüttenhofer-Pokals ließ die AH des SSV Margertshausen die Zuschauer keine Sekunde daran zweifeln, dass der SSV den Platz als Sieger verlassen wird. Mit einem souveränen 4:0 Sieg gegen den Lokalrivalen SV Gessertshausen wurde das Viertelfinale erreicht.

Bereits nach fünf Minuten überwand Michael Strasser den gegnerischen Torhüter zum ersten Mal. Mit kontrolliertem Aufbauspiel ließ man den Gast aus Gessertshausen fast nur hinterher laufen. In der 18. Spielminute erzielte Andreas Hack mit einem platzierten Flachschuss aus gut 20 Metern das verdiente 2:0. Danach drosselte der SSV das Tempo und leistete sich zunehmends kleinere Fehler im Spielaufbau, wodurch Gessertshausen zu mehr Ballbesitz kam. Die Gäste kombinierten sicher und hatten auch eine sehr gute Chance zum Anschlusstreffer. Allerdings konnte Hans Maier den Schuss aufs linke untere Eck gekonnt entschärfen. Bis zur Halbzeit war das Spiel dann relativ ausgeglichen ohne größere Chancen für beide Teams.

Nach dem Seitenwechsel entschied dann Gessertshausen selbst über die eigene Niederlage, als ein Spieler nach einer Unsportlichkeit in der 60 Minute die rote Karte sah. Nur fünf Minuten später schnappte sich Andre Mayr im Mittelkreis den Ball, überlief die Verteidigung und schob zum 3:0 ein. Der SV Gessertshausen versuchte trotz Rückstand und Unterzahl weiterhin Angriffe auf das Margertshauser Tor zu spielen, aber die Verteidigung um Florian Ringler ließ nichts mehr zu. Den Schlusspunkt setzte dann Tobias Zaha kurz vor Schluss, als er einen schön heraus gespielten Konter in Mittelstürmermanier vollstreckte.

Abschließend noch ein herzliches Dankeschön an unsere Fans!

Spieler des SSV Margertshausen: Hans Maier, Florian Ringler, Pierre Hosemann, Dominik Fischer, Thomas Bock, Daniel Bergmair, Gabro Atalay, Christoph Schindler, Andreas Hack, Michael Strasser, Andre Mayr, Michael Hafner (ETW), Christian Eller (46.), Sascha Hänle(56.), Tobias Zaha (70.), Sven Maier (76.)